Judo Budo Club Bellinzona JBCB

Ritorna

Due Campioni Svizzeri del JBCB!

Lo scorso week-end a Yverdon-les-Bains si sono tenuti gli annuali Campionati Svizzeri Individuali, ai quali diversi atleti del JBCB hanno partecipato.

I qualificati erano: Clarissa Bernasconi (cadette -48kg), Giulia Cambianica (junior e elite -70kg), Victoire Sarlin Magnus (elite -78kg), Loris Perosa (cadetti e junior -81kg), Roberto Maserin (elite e master -60kg), Martin Motta (elite -81 kg) e Luca Wyler (elite +100kg).

Assenti alla competizione Victoire e Martin.

Già venerdì combattenti, coach e supporters del JBCB si sono recati a Yverdon per essere riposati al massimo per l'importante competizione con alcuni amici di altri club: Alessandra Regazzoni (Do Yu Kai Chiasso), Martina Fontana (Do Yu Kai Paradiso), Greta Castellani (Judo Kwai Biasca) e Marta Ingrami (Judo Budo Club Vezia). Quest'ultimi raggiunti nel corso del week end da vari supporter tra i quali anche il nostro presidente Tazio!

Sabato mattina erano di scena i cadetti, sfortunatamente Clarissa e Martina si incontrano al primo turno, dopo un lugno golden score (ben oltre gli 8 minuti totali) Martina vince. Clarissa purtroppo non viene ripescata.

Sempre negli U18 il nostro Loris vince tutti i suoi incontri di ippon diventando Campione Svizzero!

Nel pomeriggio sono scesi sul tatami gli elite, prima a combattere la nostra Giulia, purtroppo non riesce a superare il primo turno e non viene ripescata (la sua avversaria in seguito ha perso dalla vincitrice di categoria).

Roberto raggiunge la finalina per il 3° posto dal quale (dopo un arbitraggio opinabile) non riesce a prevalere.

Luca domina la sua categoria vincendo in poco tempo i suoi incontri e diventando così Campione Svizzero!

Domenica unica categoria in gara: junior.

In seguito Giulia e Alessandra, entrambe nella -70kg, entrambe vincono la finalina per il bronzo e quindi condivinono il podio!

Per finire Loris: vince i primi incontri per ippon, purtroppo nella seminfinale riscontra un colpo alla spalla, nella finale viene superato dall'avversario che allo scadere del tempo era in vantaggio di un wazari.

Il nostro club si è complessivamente posizionato 10° nella classifica generale, un ottimo risultato visti i soli 5 atleti in gara!

Complimenti e grazie a atleti, coach e supporter presenti durante tutto il week end, grazie alla nostra grande famiglia! <3