Judo Budo Club Bellinzona JBCB

Ritorna

Campionati Ticinesi Individuali - 2012

Una ventina di nostri judokas hanno partecipato ai recenti CTI di Tenero a cui erano presenti ca. 150 atleti in totale.

Buona quindi la partecipazione, anche se l'obiettivo della nostra società è quello che praticamente tutti i nostri soci partecipano alle gare regionali (gare educative, CTI …) in quanto la competizione a livello adeguato e senza obblighi di risultato fa parte del judo, completa l'allenamento in palestra ed è un'esperienza formativa che vale la pena di essere fatta.

Ma veniamo ai risultati:

Abbiamo ottenuto 5 titoli di campione ticinese, negli scolari B con Giulia Cambianica che ha superato tutte le sue avversarie con facilità e come d'abitudine con il sorriso sulle labbra e con Marco Buzzini che ha vinto i suoi incontri di misura.

Nei cadetti stupenda prestazione di Antonio Augelletta che ha dominato la sua numerosa categoria vincendo tutti i combattimenti per ippon sia a terra che in piedi, mostrando un judo molto tecnico e variato.

Negli junior/élite ottima prestazione di Emanuele Rigamonti che con i suoi 76 kg ha ottenuto il 3° posto nei +73 dietro due atleti lombardi e quindi il titolo di campione ticinese. Stessa cosa per Nicola Dal Pian nei -66kg dove ha battuto nella finalina per il 3° posto il compagno di squadra Joël Casada (positivo comunque il suo rientro alle competizioni).

Ottimi Mattia Cambianica, Martin Motta, Michelle Belli sconfitti solo in finale e quindi argento e le medaglie di bronzo conquistate da

Siria Depedrini, Fiorenzo Lüthi, Simeon Barbey, Aron Grossi e Camilla Gambetta.

Un plauso anche agli altri partecipanti, anche se meno fortunati, che hanno tenuto alto il nome della nostra società in questa competizione, ossia Samuele Jovanna (alla sua prima gara), Angelo Melera, Eloisa Manetti, i fratelli Simone e Nicolas Fresu oltre al nostro monitore e fotografo ufficiale Fabio Villa che ha disputato una buona gara in una categoria numerosa e difficile.